Articles in Russian

Showing 91-120 of 155
« First‹ Prev123456Next ›Last »
Mежду гибелью группы Дятлова и трагедией на перевале Чивруай нашли связь 29-03-2020 Тайна перевала Чивруай уже много лет не дает покоя родственникам альпинистов, погибших в 1973 при загадочных обстоятельствах. 46 лет назад на Кольском полуострове обнаружили трупы десяти студентов Куйбышевского авиационного института: на лицах погибших застыла маска ужаса, а у некоторых тел отсутствовали глазные яблоки. Чивруай оставил их молодыми навеки 30-05-2018 Трагедию на чивруайе сравнивали с трагедией, произошедшей со студентами уральского политехнического института под руководством Игоря Дятлова в феврале 1959 на Северном урале. Бурятский перевал Дятлова 14-04-2018 Их было семеро: три девушки, трое юношей из петропавловского турклуба Азимут, и их 41-летняя руководительница группы, мастер спорта по пешеходному туризму. Группа отправилась по назначенному маршруту четвертой категории сложности через Хамар-Дабан. Вернулся только один человек… Тайна гибели барнаульских лыжников 14-04-2018 28−29 января в районе Павловского тракта обнаружено 10 трупов. Так начинается обвинительное заключение по делу о гибели в окрестностях Барнаула группы лыжников-комсомольцев в 1946 году. Много параллелей с дятловцами, хотя ситуации вроде и разные. Спустя более 10 лет, к 1959 году. отношение практически не изменилось. Часы в группе Дятлова 30-04-2020 The times on the watches found on the bodies are so close that researchers started experimenting with manual wind watches put in similar conditions and they found a correlation between the time a person freezes to death and when the watch on their wrist stops working. We are talking to Dr. Vladimir Borzenkov. Травмы, одежда и вещи группе Дятлова 30-04-2020 Травмы, одежда и вещи группе Дятлова Г. К. Григорьев "Ураган в горах" - 1 30-05-2018 "Северный Урал не только богат, красив, но и коварен. В горах, особенно зимой, бывают такие ураганы и снежные обвалы, что малейшая ошибка, и она может стоить жизни. В первых числах февраля 1959 года, такую ошибку совершила группа туристов И.Дятлова - 9 студентов УПИ и инженеров. Это произошло между горой (высотой) 1075 метров и Отортеном. Конечная цель их похода - Отортен. Высота этой горы 1182 м., и она почти на 62 параллели, в 250 км от Ивделя на севере. В поисках туристов принимал участие и я. Но мы нашли только трупы и вещи туристов." Г. К. Григорьев Г. К. Григорьев "Ураган в горах" - 2 30-05-2018 "Далеко в небе на фоне светлых облаков показалась одна точка, затем вторая - это возвращались вертолеты с места происшествия. Потом эти чудесные машины пугающие, некрасивые, одна за другой поднимая целую снежную бурю вокруг себя, сели на аэродром. Все ребята восхищаются работой летчиков. Это просто герои." Г. К. Григорьев Г. К. Григорьев "Ураган в горах" - 3 30-05-2018 "Мы молчаливо стояли у большого старого кедра, где несколько дней назад нашли два трупа. Подул ветерок, кедр таинственно зашумел. Я долго прислушивался к его шуму словно стараясь понять о чем он рассказывает. кругом кедра высокие чахлые березки. С кедра обрезали сучья. Некоторые найдены далеко. Их унесло ветром. Надрез пер. ножом по березке, но ее не удалось срезать. На трупах, как рассказали нам, были обгорелые белые шерстяные носки. Глазницы задуты снегом, над головами выдут снег. Я представлял, слушая шум кедра, как умирали здесь Кривонищенко и Дорошенко." Г. К. Григорьев Походной опыт Дятловцев 25-12-2019 The members of Dyatlov group were experienced, seasoned hikers. They knew what they were doing, and although the equipment, maps, skis and provisions for the harsh winter mountains were not up to the modern standards, the group was prepared and doing just fine. Until the moment they were not. All statements testify to the fact that this trek should not be much different from any preceding one, and certainly not so life threatening. Something must have gone terribly wrong. О категориях путешествий и спортивных разрядах 14-04-2018 Для жителя другой страны, кроме СССР или России совершенно непонятно, что такое категория путешествия группы Дятлова, какие они (эти категории) бывают, чем они отличаются друг от друга, почему их надо несколько, что они дают в сумме? Страны обнимающие бомбу 28-09-2019 Cо стороны США могла быть осознанная дезинформация, заведомо приводящая к трагедии. Вроде как есть упоминания о вмешательстве в систему контроля состояния стабильности отходов. Итого, мы получили катастрофу, сопоставимую с Чернобылем и Фукусимой. США могли радоваться и пить шампанское. Но не тут-то было. Они не учли такой момент, как бесценность человеческой жизни в СССР. Причем в ином контексте - ноль цена. Ни действие старого завода, ни стройка нового не прекратили свою работу ни на один день. Туда нагнали заключенных и солдат для очистки. И вот этого США предусмотреть и оценить не могло никак и вся их разведка начала работать только на одно "что там творят русские". Письмо Кривонищенко адресовано Дятлова 09-02-2020 «Здравствуйте все!»

С Новым годом, друзья-туристы!
Пожелать разрешите вам
Ночевок в горах неблизких,
Походов по диким горам,

Рюкзаков, по традиции, легких,
Погоды – хорошей всегда,
Зимой – не слишком морозной,
А летом – чтоб не жара.
Интервью с Константином Кривонищенко 14-04-2018 Многим исследователям этой трагедии Юрий Кривонищенко видится человеком довольно загадочным. Известно, что он работал на закрытом ядерном предприятии «Маяк». Есть мнение, что являлся сотрудником КГБ. Одежда Юрия оказалась на проверку радиоактивной. Юрия Кривонищенко, как и еще одного туриста Семена Золотарева, почему-то отдельно от других товарищей похоронили на престижном и уже закрытом городском кладбище. Рашевская (Дорошенко) интервью 2011 14-04-2018 "Я думаю, что испытывали оружие новое и неудачно получилось. Попали не в то время и неудачный час. Именно, связано с военной техникой. Это однозначно. Больше ничего. Лавина - это ерунда на постном масле… Уже цвет кожи говорит, что никакая лавина не может быть… Я только и слышала, что мама говорила - оранжевые." Рашевскоя (Дорошенко) интервью 2012 14-04-2018 Юра Дорошенко родился 29 января 1938г. Родился, рос, учился, вырос, закончил школу, поступил в интитут на радиотехнический факультет, увлекся туризмом, как почти все его товарищи-студенты тех лет, пошел в поход и погиб. В том походе за несколько дней до смерти ему исполнился 21 год. Что мы знаем о нем? Да почти ничего. Рашевская (Дорошенко) письмо 2011 14-04-2018 "Я помню, что она говорила и показывала фуфайку и свитерок мол, все не годное. В оранжевом как бы порошке. Да все погибшие были оранжевого цвета. Брат Володя учился в это время в УПИ. с родственниками погибших встречался и все версии сообщал маме. Потом сказал что им, т.е. родственникам сказали больше не ходить. Не интересоваться. Никто им ничего не скажет." Предчувствие Людмилы Дубининой своей трагической гибели 09-04-2019 Дневниковым записям Людмилы Дубининой и особенностям её поведения незадолго до и после посещения группой Дятлова пос. Вижай вряд ли можно найти лишь рациональное объяснение, согласующееся с зачатками здравого смысла, без привлечения иррациональной составляющей человеческого бытия, вносящей нечто зловеще мистическое в трагическую гибель группы Дятлова. Дубинин интервью 2008 09-04-2019 "Но кто сделал настил – не понятно. Потому что на снимке видно, что стволы были такого диаметра, срубленного наискосок. Ножом, который был у них, это сделать нельзя было. То есть, либо он был сделан раньше, этот настил, манси например, либо там кто-то скрывался до них, а они просто им воспользовались. Но почему-то они были не на настиле, а в 5 метрах от него? Тоже не понятно. Никто не может связать воедино все обстоятельства." Генпрокуратура РФ санкционировала новое расследование по гибели группы Дятлова. Заявление 10-10-2018 Генпрокуратура РФ санкционировала новое расследование "Экспертов винить ни в чем нельзя!" 29-05-2013 Экспертов винить ни в чем нельзя! Эксперт - это лицо подневольное, который должен решать только те вопросы, которые указаны в Постановлении следователя. Есть, конечно, понятие "экспертная инициатива", когда эксперт сам может ответить на вопросы, которые ему не поставлены, но, по мнению эксперта, являются существенными. Это не тот случай! Масленников отдельные листы 20-02-2021 English 9. Черновик по Слободину Протокол №1 Обнаружения трупа Слободина из гр. туристов УПИ (рук. Дятлов) Высота 1079 6.III.59. Мы, нижеподписавшиеся,... Масленников тетрадь №2 15-07-2019 Масленников Евгений Поликарпович, (1924-1983) Мастер спорта, руководитель спортивного клуба УПИ, руководивший поисковой операцией в 1959 году. Записные книжки Масленникова не были частью уголовного дела. На них никогда не смотрели во время следствия. Впервые они бывают опубликованы полностью на русском и английском языках. Вторая тетрадь поднимает некоторые спорные вопросы. Это очень интересное чтение о том, как был проведен поиск, моральный климат и как время и результаты повлияли на спасателей. Также реакция лидеров. Видите ли вы какие-либо следы сокрытия или попытки помешать поиски или скрыть доказательства? Не просто читайте мнение других людей, решайте сами. Вот записи человека, который вел поиск. Масленников тетрадь 15-07-2019 Масленников Евгений Поликарпович, (1924-1983) Мастер спорта, руководитель спортивного клуба УПИ, руководил поисковой операцией в 1959 году. Он ожидал, что поиск будет закончен за гораздо более короткий период времени, отсюда и первая тетрадь на 12 листов. Вторая тетрадь в четыре раза больше. Реальность дошла до него. И поиски были еще далеко не окончены. Биенко - 11 участник рокового похода группы Дятлова 26-07-2020 Владислав Николаевич прекрасно помнит зиму 1959 года и ребят в группе Дятлова, с которыми он собирался в тот поход на гору Отортен. Когда были закончены последние приготовления и оставалось три дня до выхода, студента Биенко вызвали в комитет комсомола. Тут-то и выяснилось, что Владислав все свои каникулы проводил в горных походах! Ну а раз так, то комсомольцу Биенко была тут же вручена путевка в леспромхоз Ударник, и никакое вузовское начальство уже не смогло изменить что-либо в его судьбе. Выживший: соликамец с перевала Дятлова 13-04-2018 Вряд ли сегодня имя Юрия Юдина - бывшего заместителя главы Соликамска по экономике - так широко обсуждалось бы за пределами Урала, если бы не трагедия, случившаяся 2 февраля 1959 года с группой туристов под руководством Игоря Дятлова на перевале у горы Холатчахль. Тропою испытаний 09-04-2019 Конспиралоги обьясняют логику инсценировщиков с подобным случаем у геологов. Возможо ли они с этой книжки позаимствовали сценарий? Расхождения в постановлении о закрытии дела 31-03-2019 Расхождения в постановлении о закрытии дела – один из наиболее известных документов Уголовного дела. Автор Галина Сазонова Версия Ракитина о Колеватовым 14-04-2018 Алексей Ракитин: Мы не можем с абсолютной уверернностью утверждать, что Александр Колеватов был прочно связан с Комитетом, однако высокая вероятность таковой проглядывает из необычных обстоятельств его жизни. Прерванный полет Тибо 14-04-2018 Русский инженер. Правнук французского архитектора. История семьи Тибо. Воспоминания о Коле. Странности с опознанием вещей. Дата рождения.
Show  items per page  Apply

Dyatlov Pass Contact